用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 道德·职业
职场“男人婆”难有大作为
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-08-04 17:04:00    中国青年网

  当今竞争激烈的职场中不完全是男人的天下,越来越多的“男性化”的女人在工作中崭露头角,成为为数不多的女强人、女老板。然而,最新调查显示,在职场中性格完全男性化的女子,换句话说,那些将自己的管理方法完全与自己的性别“背道而驰”的女性们反而不容易在自己的事业上取得成就,甚者,还会取得完全相反的效果、最后葬送自己的事业。据专业人员称,在工作岗位中貌似“男人婆”的女员工们认为压抑自己的雌性激素就能实现事业上的飞跃,然而事实上,她们因太过压抑自己的女性特征,反而会让自己的事业停滞不前。研究者调查了5种不同领域的高层领导岗位类型。研究发现,越来越多的“男人婆”式女领导在管理方式上离健康的管理道路上越走越远,过分或者过度的职场进取心会让她们失控,反而达不到好的效果。 (刘 月)

编辑:曲畅 来源:深圳特区报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zydd/201108/t20110804_1694124.htm
职场“男人婆”难有大作为
gb2312