用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 道德·职业
月薪上万的职业大盘点
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-07-20 17:01:00    中国青年网

  “每月保底工资8000元,综合收入可达万元以上……”如果你以为这类高薪工作现在还是博士和硕士生的专利,那你就落伍了。记者从顺德节后多场招聘会 上走访调查得知,不少技术性岗位的需求已出现“井喷”,就算是学历不高的农民工,只要技术在手,也能成为月入上万的“打工皇帝”。

  “低起点”的高薪工作

售楼员

  售楼员

  月薪万元左右

  学历要求:初中以上

  形象好、懂产品和口齿伶俐的售楼员是各大地产商和中介抢夺的人才。

  根据调查,顺德各楼盘的售楼员的学历并不高。在各大地产公司里,售楼员的学历组成可谓五花八门,他们中既有大中专生,也有本科生。售楼员的薪酬构成为 底薪加提成,其中提成占绝大部分。按销售产品的种类来说,卖别墅所得最高,其次是洋房和二手楼等。在大型地产企业的优秀售楼员,月薪可轻轻松松过万元。

  缺点:对样貌要求比较高,很多售楼员都是吃“青春饭”,流动性较大。

印刷技工

  印刷技工

  月薪万元以上

  学历要求:无

  顺德勒流有不少印刷包装行业,需要折页机长、拼版师傅和校对等人才,其中最紧缺岗位就是印刷机长,目前普遍月薪都在1万元以上,其工资构成为底薪加提成。

  据勒流一家印刷厂的招聘人员介绍,该工种目前没有相关学校可以培训,人才紧缺。“很多机长都是从学徒做起,通过跟着老师傅实操,慢慢学到技术。”

  据悉,印刷机长被称为“金蓝领”,由一名学徒成长为一名印刷机长,往往需要三到四年的时间。

  缺点:这一行也有常人难以想象的辛酸,比如长年接触油墨、经常需要做砸纸上纸等体力活等,一般女性较难胜任。

编辑:曲畅 来源:东北新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zydd/201107/t20110720_1669852.htm
月薪上万的职业大盘点
gb2312