用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
唐代政府分工明确 宰相多人担任
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-03-10 14:34:00    中国青年网

  隋代虽然只有30多年,但其官制对唐代有很大影响。《新唐书·百官志》称:“唐之官制,其名号禄秩虽因时增损,而大抵皆沿隋故”。唐初,“定内外官为七百三十员”,唐太宗李世民曾说:“吾以此待天下贤才足矣。”但不久就因各种需要而扩大编制,增添了员外郎(正式官员之外的郎官)、特置同正员(与正员相同的特设官)等。

  唐代中央设“三师”(太师、太傅、太保)、“三公”(太尉、司徒、司空)之职,授给地位很高的大臣,一般无实际执掌,也不常设。

编辑:刘旭辉 来源:广州日报 
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/201103/t20110310_1506848.htm
唐代政府分工明确 宰相多人担任
gb2312