用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
“中国少数民族文物档案库”将建
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2007-02-25 09:43:00    中国青年网

  新华网北京2月25日电(记者魏武)记者从中国少数民族博物馆获悉,该馆将整理出版中国少数民族文物全志,建立一个国家级的“中国少数民族文物档案库”。    

  “十一五”(2006-2010年)期间,中国少数民族博物馆将实施中国少数民族文物抢救工程,征集能够系统反映少数民族政治、经济、文化和社会形态濒临消失的珍贵民族文物。中国少数民族博物馆还将举办各种类型的民族文物、文化展演活动,以少数民族文物的展演促进民族文物的利用。

  此外,据中国民族语文翻译中心的数字显示,目前,中国约有10多万名民族语文专、兼职翻译人员,但绝大多数没有进行过系统培训。

 

编辑:璎桐 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200702/t20070225_518935.htm
“中国少数民族文物档案库”将建
gb2312