用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
《敦煌历史与出土文物》出版
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2007-02-13 13:30:00    中国青年网

  新华网兰州2月13日电(记者屠国玺)一部关于敦煌文物古迹、历史轶事的图书日前出版。

  这部名为《敦煌历史与出土文物》的作品,作者是敦煌市博物馆副馆长李岩云,著名敦煌学专家李正宇作序,由内蒙古人民出版社出版。

  敦煌市现有文物遗址240多处,其中有驰名中外的莫高窟、阳关、玉门关、汉长城、鸣沙山月牙泉等。敦煌市博物馆收藏着各类文物4000多件,为敦煌的悠久历史和辉煌成就提供着实物见证,让人去感受、遐想。《敦煌历史与出土文物》一书收集了《关于西汉古纸的思考》、《1998年敦煌小方盘城出土的简牍辨考汉代玉门关址》等文章50余篇,近20万字,配图近百幅,介绍了敦煌名胜古迹、馆藏文物及历史轶事,将有助于旅游者及研究者更好地了解敦煌历史文化。

 

编辑:璎桐 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200702/t20070213_517888.htm
《敦煌历史与出土文物》出版
gb2312