用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
河南炎黄二帝巨塑四月举行落成大典
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2007-01-29 09:44:00    中国青年网

 

  图为高达106米的炎黄二帝巨型塑像初步落成。(2006年7月12日摄)。新华社记者岳月伟摄

  相当于35层楼高的炎黄二帝巨塑工程已于2006年年底全部完工,今年4月18日(农历三月初二)将举办落成大典。

  炎黄二帝巨塑工程包括塑像、广场、祭坛三大部分。二帝像高106米,相当于35层楼高。炎黄广场总面积15万平方米,从山前一直延伸至黄河老滩。

  广场上的纪念坛是举行祭祖大典的地方,连基座总共高12米,总面积为8649平方米。广场将定期举行祭祖、祭河、黄河民俗文化演绎等大型活动。

  4月18日上午,郑州市将在黄河风景名胜区举行盛大的炎黄二帝塑像落成大典,下午举办炎黄文化高层论坛,晚上市民可以欣赏中央电视台举行的“黄河音乐晚会”。同时,郑州黄河国家地质博物馆也计划于今年年底建成。(河南商报/记者 侯亚媚)


  

图为炎黄二帝塑像景观的效果图。新华社记者岳月伟摄

 

 

图为雄伟壮观的炎帝(右)、黄帝(左)二帝巨型造像。中新社发钱兴强摄

 

编辑:璎桐 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200701/t20070129_514245.htm
河南炎黄二帝巨塑四月举行落成大典
gb2312