用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
殷墟被列入世界遗产名录(图)
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2006-07-18 13:58:00    中国青年网


 
这是根据妇好幕出土的玉器放大制作的雕塑(7月12日摄)。


  7月13日,正在立陶宛首都维尔纽斯举行的联合国教科文组织第30届世界遗产大会一致决定,将中国河南省的殷墟作为世界文化遗产列入《世界遗产名录》。

  殷墟位于河南省安阳市,占地约24平方公里,是中国第一个有文献记载、并经甲骨文及考古发掘所证实的商代晚期都城遗址,距今已有3300多年历史。

  安阳殷墟申报世界文化遗产成功后,中国被列入《世界遗产名录》的文化遗址和自然景观已达33处,数量居世界第三位。 新华社记者王颂摄

 

这是位于殷墟宫殿区的妇好墓(7月12日摄)。

 

 

 这是游客在殷墟王陵遗址的兽祭坑参观(2005年11月29日摄)。




编辑: 来源:
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200607/t20060718_341648.htm
殷墟被列入世界遗产名录(图)
gb2312