用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
大汉楚王文物精品展将在北京举办
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2006-01-20 10:16:39    中国青年网

 
 
 
一名记者在观看即将展出的西汉楚王陵的“金缕玉衣”。

   

  由中国国家博物馆和徐州博物馆联合主办的《大汉楚王-徐州西汉楚王陵墓文物精品展》将于1月20日至4月20日在北京中国国家博物馆展出。参展物品共有190余件(组),其中包括4000余片玉制成的金缕玉衣、号称中国第一棺的镶玉漆棺、精美玉器和再现汉代宫廷歌舞宴乐的陶俑,以及展现汉代王宫沐浴礼仪的专用器物。新华社记者 汪永基摄

 

媒体记者在参观即将展出的西汉楚王陵的“镶玉漆棺”。

媒体记者在参观即将展出的西汉楚王陵的“陶俑”。

记者在参观即将展出的西汉楚王陵的“沐浴专用铜壶”。

工作人员(左)在向记者介绍即将展出的西汉楚王陵的“飞骑陶俑”。

 

 


编辑:姜劲松 来源:
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200601/t20060120_45930.htm
大汉楚王文物精品展将在北京举办
gb2312