用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
故宫的宫殿[组图]
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2005-11-15 17:13:00    中国青年网

午门

    故宫的宫殿建筑,是我国现存最大、最完整的古建筑群。宫殿是沿着一条南北向的中轴线排列,左右对称,南达永定门,北到鼓楼、钟楼,贯穿整个紫禁城。规划严整,气魄宏伟,极为壮观。无论在平面布局,立体效果以及形式上的雄伟、堂皇、庄严、和谐,都属无与伦比的杰作。它标志着我国悠久的文化传统,显示着500余年前我国在建筑艺术上的卓越成就。

乾清宫

万春亭与千秋亭

中和殿

 

养心殿

坤宁宫

皇极殿

绛雪轩

故宫角楼

宁寿宫——满式风格建筑

畅音阁——皇家戏台

乐寿堂——古建筑装修典范


 

编辑:姜劲松 来源:
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200511/t20051115_39676.htm
故宫的宫殿[组图]
gb2312