用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
香港发行“中国古代四大发明”特别邮票
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2005-08-19 09:54:18    中国青年网

   

8月18日,香港新发行的四枚“中国古代四大发明”特别邮票。

8月18日,香港新发行的“中国古代四大发明”特别邮票的首日封。

      新华网香港8月18日电(记者刘诗平)香港邮政18日发行一套4枚“中国古代四大发明”特别邮票,展示中国为人类文明创造的四大划时代发明——指南针、造纸术、火药和印刷术。

    香港邮政署署长蒋任宏、香港科技大学校长朱经武出席邮票发行仪式,并一起在巨型首日封上盖印,象征着这套特别邮票正式发行。

    这套由王虎鸣设计的邮票共4枚。面值1.4港元的邮票,以古称“司南”的勺状指向仪配以指南车和郑和下西洋的航船,形象地展示了指南针的产生流程及其作用;面值2.4港元的邮票以宋朝发明家毕升、泥活字版和用活字排印的古籍展示印刷术的发明;面值3港元和5港元的邮票则分别展示了火药和造纸术的发明。

    香港科技大学校长朱经武表示,香港邮政推出“中国古代四大发明”特别邮票,既传达了今人尊重传统文化的精神,也反映出香港推崇科技发明的风尚。(完)

 

编辑:姜劲松 来源:
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200508/t20050819_30413.htm
香港发行“中国古代四大发明”特别邮票
gb2312