用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
国歌------义勇军进行曲
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2005-06-29 11:34:11    中国青年网


   《义勇军进行曲》原是聂耳于1935年,为“上海电通公司”拍摄的故事影片《风云儿女》所作的主题歌。这部影片描写了三十年代初期,中国知识分子为拯救祖国,投笔从戎,奔赴抗日前线,英勇杀敌的故事。《义勇军进行曲》在影片中首尾两次出现,给观众极为深刻的印象。因此,它很快就成为中国最著名的抗战歌曲。新中国成立后,《义勇军进行曲》被定为《中华人民共和国代国歌》,后又正式定为《中华人民共和国国歌》。
  

编辑:姜劲松 来源:
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/zhonghua/200506/t20050629_23935.htm
国歌------义勇军进行曲
gb2312