首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
孝亲敬老电影《小棉袄》农村首映

献礼改革开放四十年公益活动

发稿时间:2018-03-26 09:22:00 来源: 中国青年网

  乡村振兴计划,文化与教育须先行。2018年3月22日下午,孝亲敬老公益电影《小棉袄》全国农村首映式在泉州永春余光中文学馆举行。此次活动由中共永春县委宣传部、中共永春县委文明办、永春县教育局、共青团永春县委员会、 东关镇党委政府、桃城镇党委政府、永春县文化馆、永春县高甲戏艺术传承中心、北京伯乐聚星影视文化传播有限公司、福建省北溪旅游开发有限公司、泉州闽台新视界文化传播发展有限公司等共同举办。

  原中央办公厅老书记李长林,原中央美术出版社老同志张金砚,中国家庭教育专家“知心姐姐”卢勤老师,永春县委常委、宣传部部长骆春玲、永春县委文明办主任康文德等部门领导,以及鄂尔多斯福建商会会长沈屈原,长春泉州商会会长王水喷,“潘体”书法原创作者、北京闽南文化创意产会商会艺术顾问潘新志,北京泉州商会副会长兼秘书长、北京闽南文化创意产业商会执行会长、电影《小棉祆》总制片人总策划李明灿,厦门鼓浪屿红地毯蜡像馆馆长饶华跃,飞越世界旅游总经理吴阿金,泉州南奔物业董事长曾志强等爱心人士等三百多位代表出席了此次公益活动。

  电影《小棉袄》总制片人李明灿介绍道,电影《小棉袄》是由北京伯乐聚星影视文化传播有限公司出品,影片以榆林市靖边中学高二学生段红艳的真实先进事迹为原型改编,讲述了全国美德少年、十佳少先队员段红艳面对艰难困苦的生活,孝敬父母、热爱家乡、独立自强、乐观向上的感人故事,是一部传递正能量、弘扬真善美的优秀主旋律作品。李明灿还表示,未来伯乐聚星将继续以“弘扬主旋律、歌唱新生活、传播正能量、助圆中国梦”为自身使命,以“伯乐聚星·善行天下”为行动理念,以联合各界人士推动公益事业为发展思路,为中国电影事业贡献自己的一份力量。继而,伯乐聚星影视团队将着力推进闽南题材“乡愁”故事片电影《梦回东关桥》的拍摄工作……

  永春县委常委、宣传部部长骆春玲表示,希望通过此次《小棉袄》的巡播活动,进一步弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,让每一位社会成员真正成为美德的传承者,形成人人有孝心、人人有爱心,全社会尊老、敬老、助老的良好道德风尚。今后,永春县也将持续发掘觉和宣传新时期下“孝亲敬老”的典型代表,积极营造“重孝道、知感恩、传美德”的社会敬老风尚。

  现场,与会人员一同观看了孝亲敬老公益电影《小棉袄》。来宾们聚精会神地观看电影,情节感人催泪,大家都被“小棉袄”的事迹所动容。“没有复杂的故事, 没有假大空的说教,没有苦情的展示,情感层层递进,多处戳泪,一次比一次让人感动。”观影代表告诉记者,“我被感动得一塌糊涂”。 

  沐浴公益阳光,春蕾绽放希望。中国教育专家“知心姐姐”、电影《小棉袄》顾问卢勤老师发表讲话。她表示,孝亲敬老公益活动永不止步,“小棉袄”红艳面对艰难困苦生活,依然不忘孝敬父母、热爱家乡、独立自强、乐观向上的精神应该受到广泛传播学习。

  最后现场还举行赠送墨宝仪式,李长林老领导向永春县东关镇镇政府赠送“毛体墨宝”,北京闽南文化创意产业商会艺术顾问潘新志向余光中文学馆赠送“潘体《乡愁》长卷”,为此次公益活动添加浓浓的大爱色彩……

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x