首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2018全国雷锋文化联盟座谈会在京举办

发稿时间:2018-01-30 14:46:00 来源: 中国青年网

  2017年1月28日,让雷锋精神在新时代永放光芒—2018全国雷锋文化联盟座谈会在北京中乐六星酒店成功举办。 

  全国雷锋文化联盟是以学习雷锋文化、弘扬雷锋精神为主旨的,以企业、社团及个人合作争创精神文明和物质文明成果的自愿联合体。其指导思想:坚持以党的十八大精神、习近平总书记关于学雷锋的指示精神为指导,紧紧围绕经济社会发展的新常态,突出雷锋文化与雷锋精神的时代内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,为促进联盟成员单位健康发展提供实实在在的帮助。 

  全国雷锋文化联盟主席谢可明表示:我们的雷锋团队和志愿者们都自觉紧跟党中央的战略部署,在“五位一体”、坚持“四个全面”的发展中,坚持我们好人平台、践行平台、公益平台的理念,把雷锋文化做为匡正义、扶人心的工程。 

  针对今年的工作安排,谢主席说:一是,用这一思想武装每一个志愿者的头脑,始终与党中央保持高度一致,雷锋文化一定要成为助力中国梦一股的强大力量;二是,完善雷锋联盟的工作运营机制,坚持依法办社团;三是,发挥好雷锋联盟专项资金的功能;四是,选择优秀企业产品及运营模式,与雷锋联盟和志愿者大胆尝试、深度融合让每位志愿者在合作中都能有成长的机会,经济上的实惠,也为联盟提供造血功能;五是,继续积极稳固的发展雷锋团队,特别是央企团队、国企团队、品牌企业团队和国际团队,为实现题词“将雷锋精神的种子播撒到祖国大地”,让它蔚然成风,做出不懈努力。

  全国雷锋文化联盟副秘书长李高峰表示:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,我们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。我们有责任,有义务要把雷锋的思想传承和发展下去。现在,我们的雷锋联盟已经遍布祖国各地,越来越多的人加入我们志愿者的行列,他们来自各行各业,各个省市,甚至还有海外侨胞。这使我们深受感触。我们一定要把雷锋文化弘扬和发展下去,让更多的人加入到我们的队伍中来,将雷锋精神深深扎根在祖国大地上。 

责任编辑:熊真
青春建功十三五
网上青年国学院
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246