首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国建筑举办第二届青年创新创效大赛

发稿时间:2017-12-26 16:52:00 来源: 中国青年网

  12月24日,中国建筑第二届青年创新创效大赛在京举行,以“新青年·新力量”为主题,贯彻落实十九大精神,坚持创新引领,助推转型发展,引导广大青年员工投身创新发展的新征程。

  本届大赛分为晋级赛和PK赛两个环节,晋级赛环节,来自中建七局、中海集团、技术中心、中建三局、中建五局、中建八局、中建钢构、基础设施事业部、中建西部建设9家子企业的12个青年创新创效团队代表先后登台,分别围绕管理模式、建设技术、设备设施等创新项目以“视频+口述”的形式进行展示,由专业评委进行评分,根据评分对项目类别进行排名,排名前两名的项目晋级下一环节——PK赛。PK赛环节,入围的6个项目主创人员进行3分钟答辩,同一类别的两个项目在答辩结束后,由大众评审投票选择支持的项目。

  经过专家评委与大众评委投票,最终来自中建西部建设团委选送的参赛项目——“新时期预拌混凝土绿色智能化工厂”、中建钢构团委选送的参赛项目——“复杂城市道路自行车快速道综合技术研究与应用”、中建三局团委选送的参赛项目——“可供多台塔吊整体旋转吊装的自顶升平台装备”分获管理模式创新类、建设技术创新类、设备设施创新类金奖。

  经过赛前网络投票,中海集团团委选送的参赛项目——“营销组织的未来:市场化营销管理架构,策划拓客销售一体化模型”、中建八局团委选送的参赛项目——“推行在线供应链金融打造低成本竞争优势”、中建西部建设团委选送的参赛项目——“新时期预拌混凝土绿色智能化工厂”获最具人气奖。

  获奖成果集中体现了中国建筑青年员工积极践行十九大精神,立足岗位实际,实施创新驱动战略,建设学习型、创新性企业,擦亮中国智造闪亮名片的新作为。

  据悉,本届比赛自今年10月启动,共征集到创新创效创新创效项目194个,千余研发人员参与其中,经过审核共计12个案例入围决赛。同时,大赛还为12个决赛项目确定了试点推广单位,进行一年期试点应用,将创新转化为生产力。

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246