首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"苗基金"关爱下一代爱心行走进济宁

发稿时间:2017-11-13 15:58:00 来源: 中国青年网

 

  “苗基金”中国关心下一代爱心行走进孔孟之乡济宁  主办方供图 

  2017年11月10日,以“关爱下一代 放飞中国梦”为主题的大型爱心公益活动在山东省济宁市兖州区举办。此次公益活动由中国校园健康行动关心下一代爱心行携手中国社会福利基金会苗基金共同发起,并得到济宁市、兖州区两级政府和民建济宁市委、市关工委等单位的大力支持。全国政协委员、爱心行组委会主任、民建中央宣传部部长张皎,济宁市政府副市长、民建济宁市主委吴霁雯,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会执行主任王中华以及济宁市、兖州区等部分领导出席活动仪式。

  爱心行活动现场   主办方供图 

  在爱心行捐赠仪式上,中国社会福利基金会苗基金共向济宁市兖州区兴隆庄街道小疃小学捐赠学生运动服、运动鞋、书包、雨伞等物品2000多件,现场为40名贫困学生每人发放500元的关爱金。据不完全统计,近年来,苗基金和其发起人参与捐资捐物献爱心和扶贫济困送温暖等活动,共捐款捐物总值超过1000万元。

  “汇聚众善,与爱同行是中国关心下一代爱心行的特色。苗基金通过举办此次爱心行公益系列活动,旨在号召社会上更多的爱心人士参与到关心关爱下一代工作中来,积极开展扶贫济困、助学兴教等各种社会公益慈善活动,把企业的爱心和社会责任感有机结合,共同托起明天的太阳!”民建中央宣传部部长张皎如是说。

  爱心行还在小疃小学开展了“护苗行动”安全课教育,采用“知识传授+技能培训+模拟演练”的组合方式,教会孩子们掌握在跟踪尾随、抢劫、爆炸、劫持、绑架事件以及自然灾害、恐怖袭击等侵害现场的应急自卫手段、紧急医疗救助等必要防护技能,填补了防暴恐安全防护教育方面的空白,全面提升了青少年儿童的安全防护意识与技能,深受广大师生和家长们的欢迎。

  在给孩子们送去物质关爱的同时,爱心行还在小疃小学举行了丰富多彩的校园文化演出活动,爱心行形象大使青年歌手韩旭演唱的《最美中国红》、《唱响中国梦》和节目主持人阿里木为受赠学生带来了精彩的民族节目表演,并与孩子们进行现场互动,把整个爱心行活动推向了高潮!受赠的小学生们也为爱心团献上他们精心准备的舞蹈《祖国在我心窝里》、经典诵读《中华少年》和《感谢》等节目,表达了他们热爱党热爱祖国,感激各界爱心人士的浓浓感恩之情,孩子们纷纷表示,一定要怀着一颗感恩的心,不忘初心,奋发疾书,早成栋梁,实现自己的美好梦想!

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246