用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 新闻速递
团中央机关举办第三十三次年轻干部学习交流
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-27 14:58:00    中国青年网

  中国青年网12月27日讯(记者张婷)12月23日,团中央机关举办第三十三次年轻干部学习交流会,团中央组织部、团河南省委、部分省级驻京团工委负责人和在京务工青年代表围绕驻外团组织建设的主题与机关年轻干部进行了深入交流。大家一致认为,团中央书记处用乡情社会机理大力推进驻外团组织建设,有效加强了共青团组织对广大青年农民工的联系和服务,扩大了对这一群体的组织覆盖和工作覆盖,取得了积极成效。 

 

  交流会上,团中央组织部负责人首先介绍了共青团开展驻外团组织建设的重大社会历史背景、驻外团组织建设的进展情况和下一步的打算。团河南省委和河南、陕西两省驻京团工委负责人介绍了相关工作情况,3名来京务工青年代表结合自己身边务工青年的迫切需求、思想困惑和对团组织的期待作了发言。与会机关年轻干部就驻外团工委建设的组织依托、运行机制、工作内容、干部配备以及青年农民工的思想、生活状况等内容进行了深入交流。 

 

  与会同志一致认为,这次学习交流活动紧密结合了当前团的基层组织建设重点工作,主题深刻,内容丰富,形式新颖,收获很大。通过学习交流进一步认识到,农民工问题是一个伴随我国工业化和城镇化进程出现的历史性问题,驻外团组织建设不是临时性工作安排,而是一项长期的重要工作任务。在外出青年农民工群体中推进驻外团组织建设,是落实“两个全体青年”要求、履行团的根本职责、实现团的基本职能的必然要求,对于从乡情角度实现对青年农民工的组织化梳理,延长团组织服务青年农民工的工作手臂,探索团组织参与社会管理的新途径,增强基层团组织的工作力量,锻炼团干部开展青年群众工作的能力,都具有十分重要的意义。大家纷纷表示,在今后的工作中要更加关注青年农民工群体和驻外团组织建设,结合各自工作职责,积极参与到这项工作中来。 

编辑:张婷 来源:中国青年网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/xwsd/201112/t20111228_1880115.htm
团中央机关举办第三十三次年轻干部学习交流会
gb2312