用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 行为·习惯
用药前后30分钟不要吸烟
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-03-10 15:22:00    中国青年网

  烟草限制药效的发挥有两条途径:一是影响人体对药物的吸收、代谢和排泄,二是直接作用于人体的器官。

  药物在体内的代谢离不开肝药酶的作用,而烟草则会增强这种酶的活性,加速一些药物的代谢和灭活,使其作用时间缩短、药效大打折扣。而烟草中的尼古丁能刺激人体释放抗利尿激素,从而使药物的代谢产物不能及时排出,进而蓄积中毒。此外,一天吸烟超过10支,还会大大影响到人体对维生素和微量元素的吸收,这也会对药效产生一些间接的影响。

  对于有吸烟习惯的人来说,患病后最好戒烟。即使实在无法戒除也应该少吸烟,至少应在服用药物前后30分钟内不要吸烟。看病时主动告诉医生自己的吸烟史和当前的吸烟情况,有利于医生开药时做好安排。

 

古代四大丑女谁家妻?   可惜不是你

当红女主播背后的男人们    血铸中华

男人痴迷情色电影的四大原因 民族魂

轿车大盗结婚:8辆婚车一半是偷来的

姜昆诉春晚之苦20年吃了数千盒盒饭

编辑:曲畅 来源:人民网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/xiguan/201103/t20110310_1506810.htm
用药前后30分钟不要吸烟
gb2312