用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 行为·习惯
倡导“六不” 文明出行
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2009-05-26 10:11:00    中国青年网

  5月25日,位于浦东的科技馆停车场举行了“迎世博文明大使车”发车仪式,倡导车辆行驶做到“六不”,即:不闯红灯、不乱停车、不酒后驾车、不超速超员超载、不随意变道、不向车窗外扔垃圾。“文明大使车”活动由浦东新区文明办、建交委、团区委、交警支队等主办。 

  昨天,上海市迎世博600天行动社会动员指挥部等多家单位主办的“5·25公共秩序日”集中行动,在全市再次营造了“文明行路”、“文明骑车”、“文明驾车”、“文明停车”、“文明让座”、“文明乘车”、“左行右立”、“文明排队”,共同遵守公共秩序的热烈氛围。 

  上午,在南京路世纪广场,交警系统举行了全面推广“示范标准岗”启动仪式。“文明出行,守序有礼——‘公共秩序日’交通安全主题宣传日”活动也同时启动。市电力公司市区供电公司的400名党团员志愿者配合交通警察和协管员维护道路交通秩序。在文明出行工程车发车仪式上,市区供电公司驾驶员代表倡议:从自己做起,明礼诚信,安全驾车,文明出行。 

  全市19个区县也开展了“公共秩序日”集中行动。徐汇区在46个市、区级交通文明示范路口,2条市级交通文明示范路段,2个市级交通文明示范区域开展交通文明的宣传,10个街道开展小区文明停车活动。静安区组织社区志愿者在13个居民区和25个交通路口发放公共秩序宣传品,在24个路口维持交通秩序。卢湾区的志愿者们在全区84个路口,向市民宣传“出行文明,遵守法规”。 

  上海市的电子显示信息屏、移动电视和公共视频滚动播放“文明出行、守序有礼”的交通文明温馨提示和公益宣传片。在地铁一、二、三号线的一些主要站点,志愿者手持木偶造型的道具不断向乘客挥手示意“乘坐电梯,要左行右立”。(记者 洪梅芬)

编辑:刘威 来源:SRC-47
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/xiguan/200905/t20090526_916059.htm
倡导“六不” 文明出行
gb2312