用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 文明乡镇
132古村落报名参评最美古村
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-08-05 10:33:00    中国青年网

  由南方日报、广东省文联、省民协联合主办的“岭南古风寻找广东十大最美古村落”评选系列活动自3月21日启动以来,引起社会关注,获得各地政府和社会各界的广泛支持。目前全省各地市有132个古村落报名参选。

  这批参选的古村落都是我省古村落精华的汇集,既有藏在深闺的“世外桃源”,也有中国历史文化名村,更有列入世界遗产的村落,在地域上表现出水乡文化、山居文化、海洋文化。

  本月,活动举办方将举办“广东古村落发展与保护”论坛。9月初将从132个报名古村中初选30个入围古村落。9月中下旬,由学者、建筑家、艺术家、摄影家、记者和法律工作者等组成评委会将进行投票,选出广东十大最美古村落。本次评选还将设特色奖项,对一些具有独特人文、独特生态、独特居住环境的古村落给予褒奖。

编辑:刘 哲 来源:南方日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/wmxz/201208/t20120805_2331442.htm
132古村落报名参评最美古村
gb2312