用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 文明乡镇
新华镇做人民满意服务员
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-04-18 10:03:00    中国青年网

  新华镇结合“争做人民满意服务员活动”积极开展“三亮三评三创”活动,切实转变干部作风,密切党群干群关系,提升群众工作实效,争做人民满意服务员。

  一、规范“三亮”,推动为民服务新规范

  一是亮党员干部身份。 通过党员干部上岗佩戴服务卡,办公桌摆放桌牌,党政办公室、便民服务中心、民政办、安办等窗口服务设立党员干部示范岗等形式,公开岗位职责,接受服务对象监督,带动全镇工作为民服务创先争优; 二是亮服务标准。通过设置展示板、规范制度上墙等形式,向社会公开服务标准,明确服务事项、工作流程、办结时限等,方便服务对象办理业务; 三是亮岗位承诺。全面推行对接群众需求承诺、真抓实干践诺、组织群众评诺“三诺制”,通过设立承诺公开栏等形式,公开个人工作承诺,通过亮身份、亮标准、亮承诺,推动为民服务活动的深入开展。

  二、组织“三评”,促进为民服务新水平

  一是开展党员干部互评。 通过召开民主生活会、座谈会、查摆会等形式每半年组织党员干部开展一次评议活动,开展自评、互评,交流思想,相互鼓励,比学赶超,达到促进团结、共同提高的目的; 二是开展群众评议。设立监督举报电话,组织镇人大代表、知名人士、退休干部等组成的义务监督评判组,对全镇开展“争做人民满意服务员”活动进行监督评判,每 2个月召开一次评判小组会议,及时反馈群众意见,交谈党员干部中存在的问题,督促学习整改落到实处; 三是开展领导点评。党政领导每半年对机关党员干部在“争做人民满意服务员”活动中履行职责、兑现承诺、发挥作用的情况进行点评,结合机关干部完成业务工作、中心工作、驻村工作以及工作作风等情况进行综合评价,实事求是肯定成绩,指出存在的问题和努力方向,达到“点到实处、评出干劲、推动工作”的目的,切实推动“争做人民满意服务员”活动上新台阶。

  三、推进“三创”,塑造为民服务新形象

  一是创满意窗口。 制定了《新华镇机关事业工作人员为民服务行为准则》,明确了党员干部“十不准、十必须”,积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,推广文明用语,强化党员干部礼仪规范,开展优质服务窗口创建活动,塑造新华政府机关为民服务文明新形象; 二是创优质品牌。通过争创党员干部示范岗、做到沟通“零距离”、办事“零障碍”、服务“零差错”,为群众创造一个文明、诚信、有序的办事环境。通过严格执行“首问负责、限时办结、责任追究”等制度,形成党员干部“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的服务环境,打造一个让人民满意、对外叫得响的服务品牌; 三是创服务标兵。积极引导广大党员干部当标兵、树榜样、做表率,在本职岗位上创一流业绩,彰显先锋模范作用。年底评选表彰好“人民满意的服务员集体”和“人民满意的服务员” ,完善好先进典型的动态竞争机制 ,使表彰的集体和个人始终保持先进性。

编辑:刘 哲 来源:四川在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/wmxz/201204/t20120418_2150289.htm
新华镇做人民满意服务员
gb2312