用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 文明乡镇
邻玉街道加强精神文明建设
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-28 16:43:00    中国青年网

  为进一步提升干部群众精神文明素质,江阳区邻玉街道积极开展四类主题活动,加强宣传引导,弘扬文明新风。

  推开“文明城市大家创”活动。通过发放调查表、进行网上投票等形式,开展了“文明素质大家谈”、“我身边的陋习”调查评议、“怎样做一个文明市民”素质大讨论等活动。邻江社区干部群众自编自导了文明进步“快板”表演、腰鼓队沿街宣传等喜闻乐见的活动,调动了群众主动参与创建文明城市积极性。

  坚持“三讲一树”、“三优一学”活动。27个基层党支部坚持开展了“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”活动,引导群众接受科学思想,树立良好风尚。在机关企事业单位开展了“优质服务、优良秩序、优美环境,树新风”活动,规范职工行为,转变作风,切实把效能建设和文明建设有机结合。

  拓展“三户”评选活动。全街遵纪守法户1253户,五好家庭户1236户,双文明户1225户。结合城乡环境综合治理,在村、社区中创评“洁美家庭”、“绿色家庭”、“洁美楼院(庭院)”、“环境优美示范户”、“环境整改标兵”活动,实行季度评选、流动挂牌、实物奖励,目前共评选出64户。

  开展“五联”文明共建活动。街道机关与派出所、信用社、供电所、空军部队、民航等辖区单位共建,开展了思想教育联抓、环境卫生联搞、社会治安联防、服务设施联建、文化活动联办“五联”活动,提升文明建设水平。

编辑:商春竹(实习生) 来源:四川在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/wmxz/201112/t20111228_1880694.htm
邻玉街道加强精神文明建设
gb2312