用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 文明乡镇
弥牟四举措创建节能乡镇
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-28 16:33:00    中国青年网

  一是广宣传,营造良好氛围。利用广播、宣传栏、发放节能倡议书等形式,大力宣传节能重要意义,树立节能的科学观念,提高节能减排意识,掌握在工作、生产生活中节能减排的知识和技能,形成珍惜资源、节约资源的良好风气,营造全民节能的强大声势和浓厚氛围。

  二是重科学,推行生态农业。大力推广测土配方施肥技术,提高肥料利用率;推广应用高效、低毒、低残留农药新品种,淘汰“跑、冒、滴、漏”的植保器械,推广低容量喷雾技术,减少农药用量;建设“猪一沼一菜"循环农业模式,完善沼气服务体系。目前,我镇有600余沼气用户。

  三是强硬件,倡导低碳生活。全面实行政府优先和强制采购节能产品制度,推广国家补贴节能灯具2000余只。加快实施“节能产品惠民工程”,淘汰落后高耗能的农田机械和加大汽车、家电以旧换新力度。完成了雨污管网建设,改善水环境质量。

  四是做表率,抓好办公节能。紧紧围绕节水、节电、节约办公用品、公务车辆节能、节能采购等,加强日常节能管理,提高能源利用率,努力构建“节约型机关”,抓好节能工程建设,同时,对学校、卫生院等乡镇隶属单位进行严格认真监督检查。  

编辑:商春竹(实习生) 来源:人民网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/wmxz/201112/t20111228_1880681.htm
弥牟四举措创建节能乡镇
gb2312