用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 文明乡镇
码头镇:心诚引得客商来
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-26 00:00:00    中国青年网

  近日,记者来到长江入赣第一镇——瑞昌市码头镇,感受到了一股前所未有的大开发热潮,总投资100亿元的理文造纸项目、总投资30亿元的镍铬合金项目、总投资26亿元的亚东水泥五六期等工业大项目正在按照时间节点推进,进展顺利。

  “码头镇已成为投资的‘洼地’。去年以来,已有6个投资5亿元以上的工业项目落户码头镇,总投资达236亿元,这在瑞昌市是前所未有的。”码头镇党委书记谈太君告诉记者:“为服务好6个工业大项目,我们干部晴天抢干、雨天巧干,白天大干、晚上加班干,在项目建设一线比操作,看谁能力最强;比服务,看谁作风更实;比贡献,看谁成绩更优。大家努力工作着、奉献着,有力地推进了项目建设的进程。”

  理文造纸项目有关负责人李经纬激动地说:“香港理文集团公司在江苏、重庆、广西等地都有造纸厂,最快的是17个月建成投产。但瑞昌市的造纸项目,公司领导看到这种建设场面后,要求12月建成投产,创造新的理文速度。同时追加投资65亿元,建设化工项目。”

  瑞昌市是鄱阳湖生态经济区38个县(市、区)之一。在建设鄱阳湖生态经济区过程中,瑞昌市抢抓机遇,千方百计引进工业大项目,加快崛起步伐。2009年11月,该市获悉香港理文集团公司想在长江中游布点后,立即成立招商组,由市政府主要领导带队到香港理文集团公司的有关企业了解情况,并介绍瑞昌的区位优势和发展前景,希望企业负责人到瑞昌实地考察。

  此后,瑞昌市及时跟进,紧咬这个项目不放,对香港理文集团公司提出的各种问题及时答复。瑞昌市委常委桂白丽深有体会地告诉记者:“招引工业大项目,要有耐心和恒心,就像谈恋爱一样,要有执著的追求,否则就会前功尽弃。为吸引香港理文集团公司到瑞昌投资,我们仅回答香港理文集团公司提出的各种问题的文字材料就多达4万字。”

  香港理文集团公司落户瑞昌后,瑞昌市环保局局长等人蹲守南昌,协助办理各项手续,推动项目尽早开工建设。像香港理文集团公司这样的项目,环评这一环节,过去至少需要3个月,现在只用了20天。这样超常规的办理速度,史无前例。

  精诚所至,金石为开。今年1月20日,香港理文集团公司在瑞昌投资100亿元的造纸项目正式开工建设,建成投产后年产值可达110亿元,年利税10亿元。(何深宝)

编辑:商春竹(实习生) 来源:江西日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/wmxz/201112/t20111228_1880677.htm
码头镇:心诚引得客商来
gb2312