用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 图片频道
210斤大罗上电视减肥 让8000万观众监督(图)
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-09-26 07:14:00    中国青年网

退役后的罗纳尔多身材发福得厉害。

  昔日赛场上威风八面的罗纳尔多如今体重已经超过210斤,日前,担任2014巴西世界杯组委会官员的罗纳尔多抛出“励志宣言”,他在环球电视台的节目中表态,自己决定开始减肥。为此他不惜连续三个月参加巴西覆盖8000万收视人群的综艺节目《无与伦比》的摄制,让巴西观众“监视”其减肥过程。联想到昔日国米的阿德里亚诺、巴萨球星小罗,为何巴西球星普遍“横向发展”?

  210斤的大罗要减肥

  罗纳尔多去年正式退役,长期以来他饱受甲状腺疾病之苦以至于体重激增,膝盖频繁受伤,职业生涯中末期,他的体重甚至成为球迷和媒体口中的笑料。罗纳尔多承认,减肥的另外一个目的是因为过重的体重给自己带来了不必要的麻烦,“体重过重让我感觉很不舒服,尤其是肚子。现在,我的体重真的是一个大问题。”罗纳尔多对环球电视台记者说,“我克服过很多的困难,但是这一次可不简单,那些曾经尝试减肥的人应该知道这有多难。不管怎样,我的心气现在很高。”

  今年年底,罗纳尔多会与齐达内在巴西的阿雷格里港进行一场“罗纳尔多朋友队-齐达内朋友队”的慈善比赛,他希望通过三个月的减肥使自己可以顺利参加这场比赛。据悉,罗纳尔多目前的体重在105公斤以上,而10年前他加盟皇马时的体重只有80公斤不到。

  阿德因肥胖而“下岗”

  曾经的阿德,身材健硕,进球不断,被国际米兰球迷奉为“国王”。如今的阿德,体态臃肿,气喘吁吁,被所在的俱乐部当成了累赘。今年3月,巴西豪门科林蒂安对外宣布,由于减肥计划失败,球队正式与阿德终止合同。

  去年5月份,阿德里亚诺落叶归根,从意甲罗马队转会到了巴西科林蒂安队,但他因为肥胖问题始终无法获得让人满意的状态。据统计,加盟科林蒂安后,阿德里亚诺一共只出场8次,且只有1次踢满了全场。与此形成鲜明对比的,则是他不断地缺训和场外丑闻。球队主教练蒂特对他的评价是“缺乏对抗,状态很差,没有奉献精神,身体条件达不到球队要求”。此后,阿德再次习惯性缺席了球队训练,而当队医提出对他称体重的要求后,他竟然死活不肯。关于他的体重,还是被当地一家媒体挖出来的,阿德在接受采访时称,自己已经超过了200斤。

  巴西球星普遍“横向发展”

  为了调侃很多巴西球星在登陆欧洲后迅速增肥,网络上曾经有一道填空题很出名——“登陆欧洲后,___大红大紫,成为世界超级球星。随后,___状态下滑严重,辗转多家球队。最终,___落叶归根,回到巴西国内效力,但体重暴涨,难复当年之勇。”(以上句式,适用于不少巴西球星,你可以在空格处填上诸如罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥以及阿德里亚诺的名字,哦对了,罗比尼奥也在向这个方向发展。)

  你知道吗?绰号“肥罗”的足坛头号胖子罗纳尔多,早年效力克鲁塞罗队时,曾因为过于瘦弱而得名“细腿”。为何他后来的体重会发展到如此地步?为何巴西球星普遍爱发胖?以下几种分析可能会解开大家心中的疑惑。

  ①巴西烤肉——体重发胖绝对与饮食习惯有关。一把粗盐,大块烤肉,巴西人都好这一口。巴西减肥手术协会曾经公布了一项调查结果,数据表明:由于饮食习惯不健康,63.1%的巴西人体重超标。

  ②人为原因——足球在巴西被认为是需要技巧和灵性的运动,初登欧洲足坛的巴西球星技巧高超却没有强壮的身体,于是欧洲球队对巴西球员做的第一件事就是增加他们的肌肉,而增重的过程是不可控的。

  ③出身贫寒——大多数巴西球星出身寒门,从小并没有养成良好的生活习惯,自律能力比较差。成名后,各种纸醉金迷的生活非常容易让他们堕落,自毁身体。相比之下,巴西中产阶级出身的卡卡并没有大多数巴西球员的通病。

编辑:刘 哲 来源:扬子晚报 
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/tupian/201209/t20120926_2466744.htm
210斤大罗上电视减肥 让8000万观众监督(图)
gb2312