用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 图片频道
黄河小浪底水库清泥沙似人造瀑布
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-16 10:53:00    中国青年网

 

  中国黄河小浪底水库进行了泥沙清除作业,汹涌的水流裹挟着泥沙穿过大坝的出水口,形成壮观的人造瀑布。置身其中,你会不由自主地联想到灾难片中的景象。当时,很多人在现场目睹了这一人造奇观。图为当地居民来到现场,观赏这一年一次的人造奇观

当地一位居民拍下的壮观景象。此时,一年一次的泥沙清除作业正处在进行时

 

  小浪底水库每年都会进行泥沙清除作业,清除来自河南洛阳黄河河段的超过3000万公吨的泥沙。过去13年时间里,以这种方式清除的泥沙超过3.9亿公吨。在每年的泥沙清除作业中,裹挟着泥沙的汹涌水流穿过大坝的3个出水口。图为一位武警注视着裹挟着泥沙的水流穿过大坝的3个出水口。

 

  黄河管理部门表示这种作业能够降低黄河下游河段的河床,每年的幅度平均可达到2.03米。小浪底水库大坝高154米,宽1317米,经过6年的建造于2000年投入使用,共耗资35亿美元。

汹涌的水流裹挟着泥沙穿过出水口,形成壮观的人造瀑布

 

  黄河管理部门表示这种作业能够降低黄河下游河段的河床,每年的幅度平均可达到2.03米。过去13年时间里,以这种方式清除的泥沙超过3.9亿公吨(孝文)

编辑:刘 哲 来源:综合
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/tupian/201207/t20120716_2270791.htm
黄河小浪底水库清泥沙似人造瀑布
gb2312