用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 图片频道
荷兰男子造现实版“诺亚方舟”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-10 11:02:00    中国青年网

 

  据英国《每日邮报》7月7日报道,20年前,荷兰男子约翰·惠博斯(Johan Huibers)梦见其家乡被与《圣经-创世纪》中类似的大洪水淹没,并坚信这是上帝对他的启示。便在3年前不顾妻子反对开始打造一艘现代版的“诺亚方舟”。近日,他按圣经记载复制的诺亚方舟即将完工。这艘巨轮将有望于2012伦敦奥运期间出现在泰晤士河上。

  据报道,现年60岁的惠博斯是一家建筑公司的老板。惠博斯此次选用的木材全部为瑞典松木,因为他相信《圣经》中上帝告诉诺亚需要使用“松木”来造船是事实。此外,他还严格遵照传说中“诺亚方舟”的尺寸,他复制的方舟长450英尺(约137米)、宽75英尺(约23米)。这艘重3000吨的巨轮耗资逾100万英镑(约1065万人民币),其中仅两个会议室就能容纳1500人。

编辑:刘 哲 来源:环球网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/tupian/201207/t20120710_2261121.htm
荷兰男子造现实版“诺亚方舟”
gb2312