用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 图片频道
美国西点军校新生入学记
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-05 10:36:00    中国青年网

 

  当地时间2012年7月2日,美国纽约西点军校,2016届新生入学,学习基础训练手册。

  相比哈佛,麻省这些名校来说,西点军校多了几分神秘色彩。210年前,1802年美国第三任总统、独立宣言的主要起草人杰斐逊签署了成立西点军校的法令,同年7月4号,西点军校正式成立。在西点军校200多年的历史中,一共培养了3700多位将军,两位美国总统。要想报考西点军校,是有很多限制的,除了必须是美国公民、学习成绩优秀等等之外,还必须得到美国总统、副总统、参议员、众议员、州长的推荐。入校之日起,就要进行严格的检验与筛选,实行优化与淘汰制。第一学年新生淘汰率为23%,最终能学完四年毕业的学员占入学总人数的70%左右,毕业典礼就在这个运动场举行,届时美国总统或副总统会来参加。“责任、荣誉、国家”是西点军校的校训,200多年过去了,从这里走出了3700多位将军和两位美国总统,美国陆军中有超过40%的将军是西点军校的毕业生,不愧是“美国将军的摇篮”。

编辑:刘 哲 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/tupian/201207/t20120705_2252202.htm
美国西点军校新生入学记
gb2312