首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
踏访“丝路”起点 感受灿烂华夏文明

发稿时间:2015-01-27 14:58:47 来源: 中国台湾网  中国青年网

海峡两岸青年学生参观乾陵。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

海峡两岸青年学生参观大雁塔。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

  1月26日,由北京市台联举办的2015台胞青年冬令营来到古丝绸之路起点、千年古都西安进行参访交流,期间,参访团先后实地踏访了乾陵、法门寺、兵马俑、大雁塔、古城墙等历史古迹,并到陕西历史博物馆参观。

  陕西是中华民族的摇篮和中华文明的发祥地,两岸大学生特意到古都西安进行交流参访,旨在进一步增进对中华历史的了解和直观感受,在历史文物古迹中,让台湾学生亲身感受华夏文明的辉煌灿烂和中华文化的源远流长。

  参观中,台湾义守大学中医系的学生表示,此次参访既了解了古代历史,也感受到了“唐风汉韵”,已经被西安浓厚的历史文化所深深吸引,无论是兵马俑、大雁塔、还是法门寺、大明宫遗址,都透着历史和文化的魅力,令人神往,今后一定还会再来的。台湾学生惊叹于“世界第八大奇迹”兵马俑规模之大、工艺之复杂、制作之精巧和技艺之卓越,认为不愧为民族的骄傲。

  参观陕西历史博物馆时,台湾学生表示,陈列的各种金银器、瓷器等文物珍宝,闪耀着历史的光芒、文化的魅力,是中华民族勤劳智慧的结晶,是中华文化发展的印迹,中华民族创造辉煌灿烂的文化是两岸民众共同的骄傲。

  北京市台联秘书长张晓军、在京台生以及部分在京台胞代表共50多人参加了在西安的参访。(记者 雍紫薇)

责任编辑:商春竹
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246