用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 热点话题
土豪,我们做朋友吧!
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-11-26 15:35:09    中国青年网

   本周,航空圈最关注的要数迪拜航展,而在航展上,以阿联酋航空为代表的中东航空公司总共订购了价值1455亿美元的飞机,让世人“大跌眼镜”。

  “中东土豪”

  签下史上最大航空订单

  新闻背景:以阿联酋航空为代表的海湾航空公司近些年已经成为各大航展的主角之一,“不缺钱”是这些航企的代名词。在刚刚结束的第13届迪拜航展上,中东航空公司动辄上百亿美元的购机交易成为媒体焦点。数据显示,在本次航展中,中东航空公司订购了502架客机波音及空客飞机,总价值达1455亿美元。航展首日,阿联酋航空公司与波音和空客签下990亿美元订单,创下了民航史之最。

  ●网友评论:

  @吴子渊:这是要垄断天空的节奏。

  @花锅锅欢乐多:迪拜航展就是土豪相争。

  @Cap_MAN:这才是真正的土豪啊!

  @oO嫣嫣Oo:可以改名为土豪航空了。

  @坐在仙人掌上的老机长:土豪两字已经配不上阿航了。人家买个飞机就跟逛菜场似的。

  @王三石要自强不息:我在想他们飞机烧油是不是不要钱。

  @姓王的脑子瓦特了:土豪航空就是不一样,买A380就像买白菜。

  @重着陆:土豪来袭,势不可挡……如果没有了土豪,空客跟波音怎么办?

  英国“土豪”

  坐着飞机去兜风

  新闻背景:据英国《每日邮报》11月20日报道,英国19岁少年卢克·哈丁半夜在一家俱乐部喝醉酒后,在打车回家的途中临时萌生坐飞机去巴黎的想法。结果第二天,该少年醒来时发现自己竟身处巴黎的机场厕所里。卢克买了回程票后,因为航班在8小时后,就决定坐车去看埃菲尔铁塔,但是参观的游客实在太多,就没能登上塔去,只在凯旋门外拍了照片。之后卢克把照片发到网上,他的传奇经历引起了大量媒体关注。卢克笑说,他只不过是在戴高乐机场厕所里醒来,结果很多人都认识了他,这个经历可能够他炫耀好几年呢。

  ●网友评论:

  @文刂_氵羊:这就是传说中的一场说走就走的旅行?

  @小鸟鸟鸟鸟哥:这才叫生活。喂鸽子神马的都弱爆了……

  @事多劈梨:嗨~~也就是武汉到北京~好像都没有~

  @怪蜀黍-蓝橙子:这种事……都是眼泪啊 !

  @四处游荡的Lily:说明人家出国多方便,就跟遛弯一样。

  长水机场

  被评“土豪金”建筑

  新闻背景:iphone5s推出金色版被网友戏称“土豪金”。

  近日,有媒体盘点了中国十大“土豪金”建筑,昆明长水国际机场赫然在列,顿时引发了众多云南网友与市民的热议。

  ●网友评论:

  @卓筒井:首都机场T3也是土豪金。

  @黑眼珠的喵咪:长水机场融合了香港机场与曼谷机场的风格。

  @熊顺:长水机场也算国内负面评价最多的机场吧……

  @颖心埋名fiona:就想起上次在昆明机场找登机口。看到那个提示板:您距离××号登机口760米。

  @田小小小维:长水还是蛮好的,只不过……走到登机口能累个半死。

  外籍飞行员

  在中国的“土豪”标准

  新闻背景:越来越多经验丰富的美籍飞行员想要在中国工作。在美国支线航空副驾驶每年最低的收入可能只有是20000美元,而天津航空开出的薪酬标准是每月18000美元。

  ●网友评论:

  @摩尼教掌门人:土豪们把美国的飞行员都划拉过来吧。

  @B70123456787:就是不给中国人自己发那么多,所以老外就看不起中国人!

  @Louis_路易斯王:市场决定价格,物以稀为贵。飞行员挣得再多也只能羡慕呀!

  文/记者 王思思

编辑:李延兵 来源:法制晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/rdht/201311/t20131126_4282575.htm
土豪,我们做朋友吧!
gb2312