用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 企业文明
潘石屹:中国楼市硬着陆 买房还要等
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-19 10:04:00    中国青年网

  SOHO中国董事长潘石屹

  近日,SOHO中国董事长潘石屹表示,中国楼市已经触底硬着陆,并难得地奉劝买房者:买房还要再等一等。潘石屹称,现在因为成交量的降低,银行开发贷款的降低,尤其是今年的限购政策把一些城市成交量对价格的敏感性降低了。“原来我只要拿着钱就行了,现在就是你价格降了,一部分人,尤其北京、上海的人,今年上半年已经把房子购买了,就觉得我有资格,他没有资格,我的钱就比别人的钱值钱,已经够本了,到现在为止你就是降价,它的成交量起不来,价格的变动对这个不敏感。我的判断是,大家都争论是硬着陆还是软着陆,我在我的微博上说了一句话,我说已经触底着陆了。”

  称买房需再观察

  潘石屹还指出,有些大的开发商现在的情况「非常困难」,甚至以目前几个合作伙伴的能力都难以解救,因此不得不寻求降价自救。现在开发商是只有资金困难的时候,才会降价,现在这个持续的低迷,基本上都是以月或者季度作为单位。只要房地产的价格和成交量在降低,房地产市场在低迷,市场上是买涨不买跌,在降价的过程中,实际上成交量是比较低的。对于购房建议,潘石屹则说道:“我觉得在这种市场都特别不稳定的时候,大家在买房时,还是要慎重吧,要再观察一阵,再等等吧。”

编辑:张斯航 来源:中国证券网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qywm/201112/t20111227_1866886.htm
潘石屹:中国楼市硬着陆 买房还要等
gb2312