用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 企业文明
钱大群:IBM赢在思维
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-16 09:34:00    中国青年网

  IBM大中华地区董事长及首席执行总裁钱大群强调,IBM最骄傲的品牌是“思维”

  2011年12月14-15日,“《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。12月14日晚,IBM大中华地区董事长及首席执行总裁钱大群强调,IBM最骄傲的品牌是“思维”。

  钱大群举数年前IBM决定将个人电脑剥离给联想的例子,他称,个人电脑在当年是很好的业务,然而,IBM决定自身核心业务是“针对继续创新及帮助企业做转型”,而非在个人电脑这方面做海量的产品制造,于是才做出那个明智的决策。他自豪地称:“当时我们做的一个很大的决定,今天看,是个双赢。”这就是钱大群上述强调的“思维”。

  还有实例可论证“思维”的力量。钱大群指出,塑造客户关系对企业而言同样重要,不管是小企业、大企业,在大改变的时候,作为一个企业的领导,一定要有思路说我如何塑造客户跟客户的关系。

  “民企要设计灵活的机制,包括很过全球成功民企,有限资源下如何打造良好机制,与伙伴配合得当,以小搏大。或者当经济起伏时,如何保存实力,”钱大群说,“这些包括很多战略思维。”

  “我觉得环境是日益复杂,机会永远会属于这些有前瞻性的那些领导性的企业,”钱大群总结道。

编辑:张斯航 来源:《财经网》
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qywm/201112/t20111227_1866884.htm
钱大群:IBM赢在思维
gb2312