用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 青春书社 >> 图片
《沙僧吐槽日记》
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-24 10:23:00    中国青年网

《沙僧吐槽日记》

  作者:快刀青衣

  出版:黄山书社

  内容简介:

  “最痛苦的事情是,我知道了好多秘密,但是却不能拿出来跟大家分享,所以,我学会了记日记。”——卷帘大将

  他看似没主见,内心却闷骚难挡,被掩盖了千年的话痨,今日终于吐槽成功!不跟齐天大圣抢功,不跟天蓬元帅抢食,每次妖怪抓唐僧的时候,他总是“凑巧的”被一起抓走。孙悟空说他是好人,猪八戒说他是好人,唐僧说他是好人,能做到这一步的人?难道仅仅可以用一个“老实人”来形容吗?本书以私密日记的形式描述沙僧的心理活动,遇人遇事的种种不同看法,揭露了一个外表忠厚的和事佬真实丰富的内心世界。

  沙僧为什么下凡人间?那日翘班在广寒宫,与嫦娥私通被玉帝抓个现行,玉帝的剑几乎就要到眼跟前了,王母娘娘空降身边,一物降一物,玉帝屈从于王母娘娘的淫威,饶卷帘不死,打回凡间。结束天庭的人浮于事,遇到唐僧重用的知遇之恩的回报,上司悟空八戒对自己的欺压,这一切如同职场中常见的人际关系:最大的LEADER——唐僧,外表无害但至高权力毋庸置疑;无所不能大师兄——孙悟空,执行力超强冲动好斗;好吃懒做二师兄——猪八戒,混资历的墙头草;交通工具——白龙马,易忽视又不可缺少的官二代;和事佬——沙和尚本人,亦正亦邪性格温和平衡内部关系。尽管集团内偶尔明争暗斗同室操戈,但关键时刻必定同舟共济肝胆相照一致对外打妖怪。西行途中的内忧外患,皆可通过团队管理一一化解。

  看享誉全球的著名西天取经集团如何加强团队建设 把控团队精神的核心——协同合作 顺利取经!

  没有一身上天入地的本领,凭什么进入玉皇大帝的中央警卫团?没有隐忍戒狠的坚强,凭什么能甘当西行路上一挑夫?

  因为,低调才是最牛逼的炫耀!

  作者简介:

  快刀青衣,男,已婚已有女,专业互联网人,业余过气写手。经营著名博客“搞笑无极限”,将笑声洒满人间,曾有无数粉丝深夜守候狂按F5,也有无数显示器被喷出的水造成短路。喜欢用文字将一切正经的事情变得不正经,喜欢恶搞,喜欢自嘲,最喜欢腹黑。著有《我终于上了你,大学》,《槑活小男人》。

编辑:刘 哲 来源:中国网文化中国
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qcss/tp/201207/t20120724_2286091.htm
《沙僧吐槽日记》
gb2312