用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 青春书社
谁是女性心中的银幕情人
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-12 10:57:00    中国青年网

  杨?澜:守镇,我们先不介绍嘉宾,来猜猜看女性心目中的最佳银幕情人。大家知道是谁吗?

  赵守镇:肯定是赵本山,多帅呀,多幽默呀,肯定是他。

  杨?澜:就是斗鸡眼的那个人?

  赵守镇:对。

  杨?澜:女性一致选择灰太狼作为她们的银幕情人,还有一个奖项呢就是银幕硬汉,这个奖项没有太多的竞争,有一个人的得票是遥遥领先,他就是我们今天请来的嘉宾甄子丹,掌声有请。相比较过去的戏来说,2009年这四部戏,情感戏、文戏的部分加了很多。

  甄子丹:其实完全是《叶问》的改变,大家看到了甄子丹的另外一面。以前我一般都是拍一些比较冷漠、比较苦的角色,一拍就拍十几二十年。但是我心里很多感情的东西,可以透过这些角色让观众看到甄子丹的另外一面。

  杨?澜:我听到剧组的人说,这四部戏每一部在你拍摄的时候都有把剧组里的人拍哭?

  甄子丹:这个东西很奇妙的。因为《叶问》的改变,去年我很大胆地接下四部电影。那四部电影都是不同的角色,但是里面都包含了内心的一些感情戏,甚至一些哭的戏。我也不知道突然间我的表演,可以引导现场的一些观众、导演,给他们一些那么直接的感受。曾经就是有一场戏,我在那里面角色要弹钢琴。

  杨?澜:总算把童子功用上了。

  甄子丹:是我跟舒淇的一场戏。在弹钢琴的过程中,把一些感情抒发出来,就是一边弹,一边非常伤感地流了眼泪。然后接下来那场戏,那个镜头就需要舒淇入镜,坐在我旁边,然后我们继续去搭戏搭下去。我就弹,一路弹一路投入到这个状态,弹到眼泪开始掉下来的时候,突然听见有人哭的声音,就是“呜”这样子,然后刘伟强就坐在那边,但是舒淇还没有入镜,她已经在镜外面被感动了。

  杨?澜:哭了?

  甄子丹:哭了。

  杨?澜:而且还出声地哭了?

  甄子丹:然后刘伟强就看着舒淇说,你干吗?

  杨?澜:还没有轮到你哭。

  甄子丹:镜头还没有给你一个特写。

  杨?澜:那后来那一条就没过对不对?

  甄子丹:过了,也过了。

  杨?澜:我以为重新再来一遍。

  甄子丹:没有没有,过了。这几部电影都给了我一些很大的启发,以前我没有想过自己可以在内心戏中找到感觉。

  赵守镇:我特好奇,想问你一下,你平时有没有对打过,或者是年轻的时候,有过吗?

  甄子丹:我觉得我们处在一个法制的社会,不需要这样子嘛。我们是文明人,中国是一个文明的国家。

  杨?澜:其实我觉得守镇煞费苦心,她也特别希望能够当面见识一下你的身手有多么敏捷。但是,咱们俩都是女的,他出手很快,我们也毫无招架之功,所以我们找一个男的工作人员,这样碰疼他一点,也没有太大的问题。可以吗?

  甄子丹:我可以简单地来一下。

  杨?澜:好,我们请我们的造型师老黑上场。

  甄子丹:其实对我来说武术,就是武功的技术。不同的门派有不同的招数,比如说大家看到《叶问》里边那个咏春拳。武术的门派很多,所以短时间内很难去表现所有门派。今天就示范一下李小龙喜欢的一些东西。

  杨?澜:好,李小龙是怎么样打法?

  甄子丹:李小龙他在电影里面教学,比如说这个人出拳。别怕,我没有失误过,今天也不会失误。

  杨?澜:但是如果要失误的话,那个保险就会起作用。

  甄子丹:你知道李小龙他的出拳,他的边锤、钩拳、欧拳,不像咏春拳这种。

  杨?澜:几年前采访甄子丹,我就发现他在家庭的观念上,真的与很多艺人不同。因为在港台有很多的艺人很怕把自己结婚、有小孩子的这些消息说出来,好像生怕粉丝会不高兴,但是子丹好像从来就不隐瞒这方面的事实,而且对家庭很有承诺。

  甄子丹:对。我觉得可能因为我的性格比较直,也没有很故意去隐瞒一些所谓的隐私。所以很多狗仔队都经常拍我们在香港的一些生活的照片,我也无所谓,反正你拍你的,我过我的生活。

编辑:刘 哲 来源:中国网文化中国
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qcss/201207/t20120712_2265112.htm
谁是女性心中的银幕情人
gb2312