用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 青春书社
杨照:我想遇见你的人生
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-01-12 16:58:00    中国青年网

《我想遇见你的人生》 杨照 著 广西师范大学出版社 定价:39.00元

  作者简介

  杨照,本名李明骏,1963 年生,台湾大学历史系毕业,美国哈佛大学博士候选人。曾任《明日报》总主笔、远流出版公司编辑部制作总监、台北艺术大学兼任讲师、《新新闻》周报总编辑等职;现为《新新闻》周报总主笔、博理基金会副执行长,并为News98 电台“一点照新闻”、BRAVOFM91.3 电台“阅读音乐”节目主持人。

  长篇小说──《吹萨克斯风的革命者》《大爱》《暗巷迷夜》。中短篇小说集──《星星的末裔》《黯魂》《独白》《红颜》《往事追忆录》《背过身的瞬间》。

  散文集──《军旅札记》《悲欢球场》《场边杨照》《迷路的诗》《Cafe Monday》《新世纪散文家:杨照精选集》《为了诗》《故事效应》。

  文学文化评论集──《流离观点》《文学的原像》、《文学、社会与历史想象》《梦与灰烬》《那些人那些故事》《TaiwanDreamer》《知识分子的炫丽黄昏》《问题年代》《十年后的台湾》《我的二十一世纪》《在阅读的密林中》《理性的人》《雾与画:战后台湾文学史散论》。

  现代经典细读系列──《 还原演化论:重读达尔文物种起源》《颓废、压抑与升华:解析梦的解析》《永远的少年:村上春树与「海边的卡夫卡」》。

  近作──《如何做一个正直的人》《想乐》。

  内容简介

  本书是作者重访世界各地自己曾经游历之风景的心情记录,无论是对城市、明星、音乐、美食或文学作品的重温和感怀,都饱含着作者对往日情思的追忆和岁月流逝的感慨。曾经路过的风景已经在深深影响和感染了我们的同时,成长为自身血肉的一部分;人在与整个世界互动的过程中彼此印证对方的存在和变迁。所以“我看见的你是我自己”,人和世界在彼此观照的同时,成为彼此的记忆。

编辑:商春竹(实习生) 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qcss/201201/t20120112_1918067.htm
杨照:我想遇见你的人生
gb2312