用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 青春书社
作家侯文咏:我的天才梦
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-05 10:12:52    中国青年网

《我的天才梦》 侯文咏 著 新星出版社 定价:25.00元

  内容简介:

  台湾畅销天王侯文咏

  自述发现自己、寻找自己、成为自己的心路历程

  琼瑶、张曼娟、桂纶镁一致推荐!

  侯文咏写的故事,永远能够唤醒我们内心对人生怀抱的那份单纯的初衷。——蔡康永

  他是台湾最幽默,最有才气,也最顽皮的作家。——吴淡如

  选择做梦的人,是勇敢;能够一边做梦,一边实践真实的自己,更是一种幸福!我相信这本书,能带给人更多关于勇敢和幸福的体悟。——蓝正龙

  台湾畅销天王侯文咏又一次寻找自我的心灵之作,自述发现自己、寻找自己、成为自己的心路历程,好友蔡康永说“侯文咏写的故事,永远能够唤醒我们内心对人生怀抱的那份单纯的初衷。”

  这些年,我半推半就地做着我的天才大梦。以为发展天才,赢过别人就是我的生存目标;以为积累了更多的拥有,就可以掌握答案,甚至趋近永恒。直到成功、名气、死亡、衰老、无常……一一与我擦身而过,才看穿所谓伟大功勋以及意气风发背后的虚幻,并唤醒了我内在的不安。

  原来,我的天才梦不过是一个天才妄想,幻梦破灭的故事罢了。但在梦幻破灭的尽处,我看到一个又一个对生命的质疑与好奇,重新提出一个又一个的问题。每一瞬间的生命于是有了梦想,有了探索,有了一回又一回的想象与发现……

  作者简介:

  侯文咏

  台湾嘉义人,台大医学博士。

  曾任台北医学大学医学人文研究所副教授,台大医院麻醉科主治医师。工作之余埋头写作,1990年出版处女作《顽皮故事集》,以诙谐俏皮而又温情脉脉的文字广受欢迎。此后,随着《大医院小医师》《白色巨塔》《我的天才梦》等作品的陆续出版,“作家侯文咏”名满台北,成为横扫金石堂、诚品和博客来等台湾主流书店畅销榜的天王级作家。

  目前专职写作,兼任编剧、电视剧制作人。写作领域横跨散文、小说、儿童文学、有声书等,在华语世界拥有巨大读者群。

编辑:商春竹(实习生) 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qcss/201112/t20111229_1885579.htm
作家侯文咏:我的天才梦
gb2312