用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 青春书社
一张大事年表快读中外历史
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-29 14:03:00    中国青年网

 

  《一张大事年表,快读世界历史》《一张大事年表,快读中国历史》 孙骁 著 团结出版社 定价:38.00元

  内容简介

  《一张大事年表,快读中国历史》:本书为我国历史事实与演进过程的一个简要叙述,意在使读者对中国历史有一个比较清楚而客观的概念。重心有四:政治社会的变迁;对外关系;各种制度的演进;学术思想的渊流。

  本书所述,上探旧石器时代,下至现代中国。文字浅近平易,不做繁征博引,叙说清晰,见解持正,数千年中国史事之此伏彼起,重要节点,前因后果,俱在目前。

  《一张大事年表,快读世界历史》 :对于异彩纷呈却又漫长繁杂的世界史,你可能只有浮光掠影的印象,却又无暇阅读厚厚几大本的世界历史。

  本书通过清晰直观的大事年表,生动简明的叙述,鲜活地呈现了世界历史上的重大事件、风云人物、辉煌成就、灿烂文化。全书以人类社会的发展脉络为纵线,以东西方文明发展的对比为横线,只用一张大事年表,就能为你串联同时代的各国历史,帮你建构世界史的大框架,从时间、空间两个维度了解历史的全貌。

  作者简介

  孙骁,男,军人家庭出身,酷爱历史研究。幼时随父安身于西部边陲,后求学于西南边疆,毕业于昆明理工大学金融系,因对历史颇有研究,遂考入云南大学中国古代史系,师从著名历史学家韩杰。

编辑:商春竹(实习生) 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qcss/201112/t20111229_1885376.htm
一张大事年表快读中外历史
gb2312