用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 青春书社
爱上这身无分文的日子
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-21 11:08:00    中国青年网

 

  《爱上这身无分文的日子》 【美】劳拉·李 著 洪萃晖 译 南方出版社 定价:32.00元

  内容简介

  《爱上这身无分文的日子》从经济学和心理学角度,对我们的生活做了简洁幽默的剖析,使我们看到自己是如何被品牌和商人和所谓经济学家的消费理论所驱赶,追寻繁华却不断失落的生活。透过作者之笔,我们发现,生活里似乎每个人都在表演,表演着如何向富人阶层的宁愿而挺进,但这场表演的观众又是谁呢?

  觉得没钱很失败?觉得没钱就无法做自己想做的事情?书中深刻的剖析为读者提供了一种心灵的解脱,作者戳穿被各种媒介堆砌出的浮华生活的真相,也使真正令人感到满足的生活方式逐渐呈现出来。正如作者所说,快乐必不可少的成分,不管多么难以得到,却都不太昂贵。

  富有并非不好,身无分文的日子也并不是终极目标,但是,在身无分文的日子里具有热诚生活的能力,的确是一种值得培养的强大能力。只有当我们能够从对金钱的焦虑中解脱出来,更为坦然、勇敢、理智地追寻自己真正认可的生活状态,才可能获得踏踏实实的安全感和真实的幸福。

  作者简介

  劳拉·李(Laura Lee):知名报刊专栏作家,同时兼任美国广播电台早间财经节目首席DJ、即兴喜剧演员、职业哑剧演员以及俄罗斯芭蕾舞公司公关总监。

  劳拉?李曾创办一家企业,但在金融危机中不幸破产。她之前以为这件事会摧毁自己,然而实际上,在这段没钱的日子里,她对金钱、消费、职业、家庭、幸福有了更深刻的认识,也对生活的方向有了崭新的调整。为此,她深深地感激这段身无分文的日子,也希望可以将自己的感悟与更多的人分享,使人们可以从对金钱的焦虑中解脱出来,拥抱真正的安全感,获得心灵的平静。

编辑:商春竹(实习生) 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qcss/201112/t20111229_1885253.htm
爱上这身无分文的日子
gb2312