用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 青春书社
作家的一生:雷蒙德·卡佛
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-29 13:45:00    中国青年网

 

  《雷蒙德·卡佛——一位作家的一生》 [美]卡萝尔·斯克莱尼卡 著 戴大洪 李兴中 译 龙门书局 定价:48.00元

  作者简介

  卡萝尔·斯克莱尼卡

  20世纪60年代在加利福尼亚长大。圣路易斯奥比斯波学院毕业之后,任教于奥克斯纳德市一所高级中学,后进入华盛顿大学攻读研究生,在那里,她曾师从美国当代著名文学家纳奥米·拉博维茨、斯坦利·埃尔金和霍华德·奈莫洛夫。其小说、散文和评论散见于《南大西洋季刊》、《Confrontation》和《Sou'wester》。

  内容简介

  作为20世纪后半期美国最有影响力的短篇小说家,卡佛艰难而传奇的一生使得他的写作真正具有呕心沥血的色彩——他前半生充满苦难与失望;晚年文学声名渐高,却罹患肺癌,50岁便英年早逝。卡佛出身贫苦,他的作品也致力于表现普通人被生活打得遍体鳞伤后的孤独与沉默,多年来深受文学读者追捧,被誉为美国的契诃夫。

  这本传记的作者卡萝尔·斯克莱尼卡(Carol Sklenicka)怀着对卡佛深切的敬意和同情,耗时十年,做了大量的研究工作,阅读了卡佛所有的作品,并走访了数百位与卡佛有关的人士,其中包括卡佛的家人,全面记述了卡佛的成长历程,为我们提供了许多非常珍贵的研究作家的史料。此外,斯克莱尼卡还在传记中解密并分析了大量卡佛小说的创作背景及主要意旨,读来令人大开眼界,甚至能够改变读者原本对于某些卡佛经典短篇小说的习惯性理解。这其中最有价值的莫过于对卡佛写作历史的记述,及其写作历程中与编辑之间错综复杂而又不甚愉快的关系,这些都对卡佛的作品产生了深刻影响,必定有助于读者了解到一个更加完整的雷蒙德·卡佛——他的一生以及他的创作。

编辑:商春竹(实习生) 来源:中国网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/qcss/201112/t20111229_1885212.htm
作家的一生:雷蒙德·卡佛
gb2312