用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 礼仪·规范
幼儿礼仪教育
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-03-10 15:24:00    中国青年网

  现代社会,对人才的素质要求越来越高?,早期教育不仅要开发幼儿的智力潜能,而且要培养幼儿养成良好的礼仪习惯,成为聪明文雅、内外兼修、秀外慧中的孩子。不少家长也关注孩子的礼仪培养,不少幼儿园也在开展幼儿礼仪教育的研究,不少幼儿礼仪书籍也应运而生,火热上市。

  研究表明:3-6岁不仅是幼儿认知发展的关键期,也是他们养成良好行为习惯的关键期。“少成若天性,习惯成自然”,我国是个礼仪之邦的国家,讲究个人的言谈举止,注重礼尚往来,不少家庭与幼儿园都非常重视幼儿的礼仪教育。那么,幼儿礼仪教育包括哪些基本内容呢?

  一、个人礼仪

  幼儿个人礼仪一般来说包括仪表仪容、形体姿态等内容,仪表仪容主要是梳洗打扮(包括洗脸、刷牙、漱口、咳嗽、打喷嚏、抠鼻孔)、穿衣着装(包括穿衣、带帽、穿裤子、穿鞋子的技能及装饰美化)等方面,形体姿态主要是坐、立、走、躺、吃、喝、拉、撒、睡等方面的细节规范。

 

趣谈古人是怎么上厕所的

谁在伤害我们这些80后的婚姻

两年轻女子冒充大学生卖“初夜”

大学毕业生当送气工    高校“蹭饭族”

一个韩寒“生”了 80后集体“熟”了

男子摆摊诈赌 “技术”不过关当场穿帮

编辑:刘旭辉 来源:在线综合
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/lygf/201103/t20110310_1506740.htm
幼儿礼仪教育
gb2312