用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 礼仪·规范
观看体操比赛的赛场礼仪
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2008-03-19 11:21:00    中国青年网

  观看体操比赛应提前到场,比赛结束后再退场。进出场地要有序,不要拥挤,要尊老爱幼。 

  比赛时,不要随意走动,最好在比赛暂停或休息时再走动。 

  在场地内不要高声说话,应举止文明,不随地乱扔杂物,禁止吸烟。 

  观赛时应将手机关机或设置在振动、静音状态。 

  学习必要的竞赛知识,既要看运动员优美的动作,也要看其动作技术和风格。既要欣赏运动员精湛的技艺,也要感受他们的顽强作风和内在品质。既给本国选手加油,也给外国运动员鼓掌。做到热烈而不狂躁,有激情而不失分寸。 

  运动员做动作前需要排除一切杂念,宁神静气,做动作时要将全部精力集中在所要完成的动作上。观众此时应全神贯注地观看,不要鼓掌加油,不要欢呼,更不要喊运动员的名字。 

  拍照不要使用闪光灯,因为闪烁的灯光会分散运动员的注意力,影响运动员对空间高度和时间方位的判断,甚至可能造成比赛失误或者受伤。在运动员动作结束时鼓掌,才是得体而恰当的行为。 

  体操是由裁判员打分的项目,当你认为有裁判不公的现象时,不要起哄,不要冲动,要克制自己的情绪。这种不公也许只是因为你对规则了解不够,而鼓励运动员、理解裁判员,继续观赏下面的比赛是最好的选择。 

  比赛结束,离开场馆时,请将垃圾随身带出场外。

编辑:刘威 来源:北京日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/lygf/200803/t20080319_668904.htm
观看体操比赛的赛场礼仪
gb2312