用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 特别报道李方洪
同事讲述李方洪所长在北京暴雨中牺牲的瞬间
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-23 13:39:00    中国青年网

 

  中国青年网北京7月23日电(记者 李婕)他,从警28年。任劳任怨、竭诚奉献,是身边同志的好大哥,是勇于担当的好领导。他用短暂而光辉的一生见证了基层民警用青春用生命谱写的大爱篇章。7月22日,中国青年网记者走进北京市公安局燕山分局向阳路派出所所长,为您还原一位为挽救雨中受困群众而触电牺牲的好警官普通而不凡的生活。他就是该所所长李方洪。

  “我”把青春献基层

 

  7月22日,京港澳高速主路上因积水而抛锚未能及时拖走的车辆。中国青年网记者隗功臣摄

 

  7月22日,京港澳高速西道口处拥堵的汽车令路面成为“停车场”。中国青年网记者隗功臣摄

  7月22日上午,中国青年网记者从北京市区驱车到燕山因为途径京港澳高速西道口主路交通管制只能改道永定河大堤,京良路又现大规模拥堵,原本一个多小时的路程记者行驶了4个多小时才到达燕山分局,沿途因前日积水而抛锚的汽车在路边随时可见。

  燕山分局办公室主任王俊丰面露疲惫地告诉记者,为迎战7月21日的大暴雨,整个分局200多民警全员出动,奋战在排险抢险一线,大家几乎一夜未合眼,而573名受困群众未有一名人员伤亡。记者看到因暴雨造成市局办公楼多处墙面脱落也未来得及修复。

  在向阳路派出所,记者见到了和李方洪所长共同工作的民警们,很多人面带倦容和悲伤和我们聊起了李方洪所长生前的点点滴滴。

  在该派出所梁政委眼中,李方洪就像个老大哥,工作中总是为他人着想。在共同工作的3年中,让梁政委印象深刻的就是李方洪工作中讲究配合,对于案件记录不厌其烦地认真翻看,为了平稳周边的拆迁工作,一次次走到群众中化解矛盾。爱护同志,甚至记得每个人生日······情到深处,梁政委眼圈内泪花闪动,在常人眼中的硬汉子竟然露出如此柔情的一面。而李方洪平易近人的一面也让记者深深感动。

  梁政委告诉中国青年网记者:“其实李方洪已经因长期加班熬夜脾胃不和身心疲惫,在抢险前一天就告诉我他觉得不太舒服,我劝他休息,但是他第二天仍然坚持去了抢险一线。”

编辑:刘 哲 来源:中国青年网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/tbbd/201207/t20120723_2283319.htm
同事讲述李方洪所长在北京暴雨中牺牲的瞬间
gb2312