用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 凡人善举成就美丽人生
怀双胞胎孕妇跳水救起落水儿童
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-18 16:19:00    中国青年网

救人孕妇彭伟平

医生给她孕检

  身怀双胞胎的灵璧县高楼镇张场村孕妇彭伟平,发现有儿童落水时奋不顾身,跳进近2米深的塘水中,将落水儿童成功救出后她精疲力尽。彭伟平称跳水救人时她根本就没想到自己还是个孕妇,支想著救起水中的儿童。昨日,彭伟平还在医院治疗,身体非常虚弱,医院称要防止胎儿早产。而她则被称为“最美孕妇”。

  双胞胎孕妇跳水救人

  昨日,灵璧县大路乡卫生院妇产科医师孙凤侠介绍:“孕妇刚入院时,精神受到了惊吓,经检查后发现双胞胎已经六个半月,现正在待产室观察,胎儿目前情况还可以。 ”

  来医院看望彭伟平的村邻介绍,彭伟平的亲人目前多在外务工,家中支有她和两岁的女儿,现在村邻们都自发来医院照料她,而被她救起的两岁女童叫沈梦雅,其父母亲和她是邻居。据了解,事发当天,村民们都还在田里收割小麦,沈梦雅和彭伟平两岁的女儿及几个小伙伴跑到庄前的水塘边玩耍,沈梦雅不慎掉进近2米深的塘水中,彭伟平听到女儿的呼叫后,急忙从房内跑出,看到幼童落水,毫不犹豫地跳进水中。

  “我开始以为我女儿骗我,后来在塘边看一下,小孩已漂上来正在喝水。我没想那么多就跳下去了,当时孩子的嘴都发紫了。 ”不久,其他村民也闻讯赶来,已精疲力尽的彭伟平顺势将孩子递到其他人手中。

  精疲力尽被众人拉出水

  沈梦雅落水的水塘,修建於20年前,期间经过几次整修,边坡被用条石堆砌成直角状。由於塘壁陡峭,彭伟平救人后,身体极度疲劳,几次没能爬上岸,危急时刻,闻讯赶来的村民陈得民将彭伟平推上塘岸,并和村邻一起将她送到了大路乡卫生院住院救治。

  村民陈得民说:“大概14点,我从灵璧开车回来,车刚停稳,就听人喊小孩掉水里去了,我急忙赶了过去,看到伟平抱著小孩在水里上不来,我立马下水。看到大人虚弱,我们就把她送到大路乡卫生院。 ”

  孕妇无危险但要防早产

  对自己当时的举动,彭伟平称:“刚下水救人时,没觉得害怕,救起后,看到别人都到了跟前,我把小孩递了上去,这时我才感到害怕,当时没想这么多。 ”

  彭伟平自己没被吓到,但她的举动却把亲戚吓坏了。她嫂子说:“她也不分轻重,怀孕都六、七个月了,还敢跳河,见她在水中上不来,人多我又插不了手捞她,我腿都吓软了。 ”

  经过大路乡卫生院的精心救治,彭伟平暂无危险。目前,大路乡卫生院组织专人仍在对彭伟平进行精心观察,严防胎儿早期流产。

编辑:刘 哲 来源:北京晨报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/sdxfs/201207/t20120718_2275856.htm
怀双胞胎孕妇跳水救起落水儿童
gb2312