用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 凡人善举成就美丽人生
男子骑摩托被撞 最美医生街头施救不留名
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-18 16:12:00    中国青年网

 

  今天早晨7点50分左右,在(合肥)金寨路和环城路口,一骑摩托车中年男子在路中被一大众车撞倒,嘴里直吐鲜血,奄奄一息。令人感动的是,一位路过的医生及时出手相救。

  据肇事车司机介绍,事故发生时,男子的摩托车从慢车道准备左拐,自己没发现这突然的情况,车子右侧直接和摩托车相撞,瞬间人车分离。倒在地上的中年男子,嘴里一直吐著鲜血,在赶来的协警拨打120后的时间内,一位中年男子,主动在受伤男子的头前蹲下,双手熟练地将受伤男子头移向一侧,正在协警和大家疑惑并准备制止男子的行为时,该男子介绍,自己是医生,不这样做,伤者会窒息死亡的,大家此时才放下心来。有路人认出施救的男子是附近合肥师范学院医院的冯俊医生。在现场,大家望著吐得鲜血满脸、奄奄一息的伤者非常焦急,冯医生数次蹲下,双手在伤者头颈处按著,保持伤者能够呼吸,并指挥肇事司机把伤者可能骨折的腿摆放好。其间,伤者一声咳嗽,嘴中的分泌物吐了出来,可能发生的危险被排除了。

  约10分钟后,120急救车赶到,他又协助施救的医生将伤者抬上急救车。在一切弄妥后,冯医生悄悄地走出事故现场,消失在人群中。(本报记者 斗牛 图/文)

编辑:刘 哲 来源:人民网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/sdxfs/201207/t20120718_2275842.htm
男子骑摩托被撞 最美医生街头施救不留名
gb2312