用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 模范典型 >> 周江疆最美高帅富 >> 小图
周江疆生前帅气照片
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-19 14:32:00    中国青年网

周江疆生前照片。

  7月2日凌晨,位于烟台开发区的江苏通州建总集团烟台分公司宿舍楼突发火灾。公司总经理周江疆首先发现火情,为了救出熟睡中的员工,他两次返回火海,结果10名员工全部获救,唯独自己不幸遇难,将人生永远定格在28岁。

  “如果不是周总两次冲进来叫醒我们,我们可能被烧死了。”被救员工陈玉兵哽咽着告诉记者,“他的宿舍紧靠逃生楼梯,本可以第一个逃出来的。现在,一个大学生,一个28岁就当上全国特级资质企业分公司经理的老总,一米八六的帅小伙就这样走了……”

  当天零时40分许,通州建筑公司烟台分公司宿舍楼突发火灾,住在三楼尚未入睡的总经理周江疆第一时间发现火情。他一跃而起迅速向楼下奔去,刹那间,也许猛然想到宿舍内的同事们还在熟睡,他随即返身冲回三楼,一边挨个房间拍打,一边大声呼喊:“着火啦,快起来,快跑啊!”

  在逐个房间拍门叫人后,周江疆才冲下楼来,但一核对火中逃生人员,发现还有2人被困在三楼。此时,楼上已是一片火光,熊熊火舌从各个窗户蹿出,其间不断夹杂着高温炙烤下的玻璃爆碎声。“你们都留这儿,别动,我年轻,我去!”周江疆不顾众人阻拦,一边大喊着,一边奋不顾身地再次冲进了浓烟滚滚的火海。

  又一名员工获救了。负责公司食堂的仇彩萍大姐是当晚最后被救出的人。“那么有作为的年轻老总,为了救我,没了!”讲述中,仇彩萍泣不成声。原来,是周江疆的呼喊声,将睡梦中的仇彩萍惊醒。她抓起衣服扭动门把手试图开门,却被炙热的门把手给烫了一下。门打不开,眼见屋内烟尘越来越大,情急之下仇彩萍爬出了三楼阳台,来到了三楼外的平台上。其间,她曾听到周江疆两次上楼喊她的名字,她大声回应,直至被闻讯赶来的消防官兵用拉梯救出,但楼道里却再也没能传来周江疆的声音。当消防官兵在火海中最后找到周江疆时,这名年轻老总已窒息而死,摔在一边的手机上,还留着最后的报警记录。

  身为独子的周江疆,十多年前随父亲赴烟台创业,其间曾回苏州大学就读金融专业,毕业后回到企业帮助父亲打理家族产业。“但他没有一点‘富二代’的跋扈,作为老板,他待我们员工一向平和谦虚,为了救我们,他没了,太可惜了。”昨日傍晚,周江疆遗体运回家乡。(陈明)

编辑:刘 哲 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/mfdx/zhoujj/xt/201207/t20120719_2277881.htm
周江疆生前帅气照片
gb2312