用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 模范典型 >> 周江疆最美高帅富
“最美高富帅”周江疆引起热烈反响
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-18 17:05:00    中国青年网

  7月2日凌晨1时许,南通通州建总集团位于烟台开发区的第十分公司突发火灾,危急关头,28岁的总经理周江疆冒着生命危险两进火场,救出了10名员工,自己却不幸倒在火海中。经过媒体报道后,这位80后“最美高富帅”的英勇事迹感动了家乡人民,引起热烈反响。

  7月7日,江苏省委书记罗志军作出批示:周江疆的感人事迹应该大力宣传。10日,学习周江疆同志先进事迹座谈会在南京召开,号召全省向周江疆同志学习,进一步凝聚全社会向上向善的道德力量。座谈会上,江苏省文明委作出《关于开展向周江疆同志学习活动的决定》,江苏省政府追授周江疆“江苏省青年五四奖章”,共青团江苏省委、江苏省青联、江苏省青年商会追授周江疆“江苏省青年企业家楷模”。江苏省政府、江苏省总工会将追授周江疆“江苏省见义勇为英雄”、“江苏省五一劳动奖章”等荣誉称号。

  “周江疆同志用生命谱写了一曲感天动地的大义之歌……他是青年人的光荣楷模,是企业家的杰出代表,是全社会学习的榜样。”在英雄的故乡,南通市委、市政府发出向英雄周江疆学习活动的号召。周江疆生前的同事、好友、邻居们介绍,“只要曾经和他一起生活和共事的人,都不会对他两次冲入火海救人的行为感到惊讶。乐于助人、敢于担当是他的品质,英雄就在身边,值得我们学习!”

编辑:刘 哲 来源:人民日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/mfdx/zhoujj/201207/t20120718_2275983.htm
“最美高富帅”周江疆引起热烈反响
gb2312