用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 模范典型 >> 吴斌最美司机 >> 小图
杭州“最美司机”生命最后76秒拯救24名乘客
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-19 14:01:00    中国青年网

杭州“最美司机”生命最后76秒拯救24名乘客

  吴斌是杭州长运客运公司的司机。5月29日中午,他驾驶着客车从无锡返回杭州,在车行驶至在锡宜高速公路时,一块数斤重的大铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,刺向吴斌的腹部,导致他整个肝脏破裂、多根肋骨折断。在危急关头,吴斌忍着剧痛完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,最后还挣扎着站起来对乘客说:“别乱跑,注意安全”。24名乘客无一受伤,而48岁的吴斌却因伤势过重去世。他感动了中国,他就是——“最美司机”。

编辑:刘 哲 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/mfdx/wubin/xt/201207/t20120719_2277741.htm
杭州“最美司机”生命最后76秒拯救24名乘客
gb2312