用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 模范典型 >> 吴斌最美司机 >> 小图
杭州“最美司机”吴斌出殡 数万人送别
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-19 13:57:00    中国青年网

 

  6月4日下午,杭州“最美司机”吴斌出殡,数万民众自发而来为送别最后一程。图为送别现场。中新社发 李忠 摄

 

  6月4日下午,杭州“最美司机”吴斌出殡,数万民众自发而来为送别最后一程。图为送别现场。李晨韵 摄

  4日下午2时,“最美司机”吴斌在杭州出殡,上万当地市民纷纷赶来送吴斌最后一程。由50辆出租车组队一路护送吴斌至殡仪馆。在论坛、微博上,大量网民为吴斌祈福、送行。

  2点整,一阵爆竹声后,“平民英雄”吴斌的遗体被缓缓抬出灵堂。大量前来吊唁的市民早已等在吴斌家小区的两旁,打出“向平民英雄致敬”、“英雄一路走好”的标语,情到深处,他们不停地喊着“吴斌,你走好”。

  载有吴斌遗体的灵车从杭州河东路出发,道路两旁市民夹道相送。具体出殡线路为:河东路-文晖路-莫干山路-环城西路-湖滨路-南山路-杨公堤-里西湖-保俶路-天目山路-花坞路-殡仪馆。由杭州市运管局组织的50辆出租车队一路护送吴斌到殡仪馆,场面壮观。

  此外,今天上午,全国总工会授予吴斌"全国五一劳动奖章",浙江省总工会授予他"省五一劳动奖章"。在当天下午举行的通报会上,杭州市政府宣布,杭州长运运输集团司机吴斌被浙江省人民政府批准为革命烈士,并追授为浙江省劳模。

  据悉,受国务院领导马凯和交通运输部党组委托,交通运输部副部长冯正霖将于今天下午六点抵杭,看望吴斌家属并出席明天上午的追悼会。 (完)

编辑:刘 哲 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/mfdx/wubin/xt/201207/t20120719_2277723.htm
杭州“最美司机”吴斌出殡 数万人送别
gb2312