用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 模范典型 >> 李博亚最美铁警 >> 小图
最美铁警李博亚:被授予二级英雄模范称号
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-19 13:29:00    中国青年网

  昨天,舍身救人的“最美学警”李博亚体温回落,生命体征平稳。公安部部长孟建柱就李博亚舍己救人的事迹作出批示,大力宣传学习他的英雄事迹,并签署命令,授予他“全国公安系统二级英雄模范”称号。当天,公安部政治部副主任李春生来到秦皇岛第二医院看望李博亚,并号召全国公安院校10万学警和200万民警向他学习。

  “你好好养伤!”昨天上午11点30分左右,征得医生同意后,李春生走进李博亚的重症监护室,紧紧握住他的双手。躺在病床上的李博亚还有些浮肿,但看起来精神不错。

  据李博亚的主治医生张旭介绍,严密的医护监测显示,李博亚生命体征平稳,尤其此前略为偏高的体温,昨天也下降了,回落到和正常人几乎无异的体温,目前他移植的右腿血流畅通。

  当天,李春生宣读了公安部《关于授予李博亚同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》。李春生说,李博亚舍己救人的英雄壮举,生动诠释了“忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明、无私奉献”的新时期人民警察精神,集中体现了忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,彰显了“共和国预备警官”的良好精神风貌,是全国公安院校在校学生学习的榜样。因此,将号召全国公安院校10万学警和200万民警向李博亚学习。近来,除舍己救人的学警李博亚外,公安队伍中还相继涌现了“最美女交警”李珊、“最帅警官”丁为民、“最温暖的背影”李民和“铁臂哥”惠淼等一大批被广大网民热捧的优秀公安民警。

  据悉,待李博亚身体恢复后,他就读的铁道警官高等专科学校将减免他的学费等相关费用,助其顺利完成学业。在他毕业后,如果他本人同意,将录用其留校工作,解决他今后工作和学习上的后顾之忧。

编辑:刘 哲 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/mfdx/liboya/xt/201207/t20120719_2277583.htm
最美铁警李博亚:被授予二级英雄模范称号
gb2312