用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 模范典型 >> 李博亚最美铁警 >> 小图
最美铁警李博亚:心里不平静,给大家添麻烦
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-19 13:27:00    中国青年网

北京铁路公安局局长高荣宝(右二)将20万元慰问金送到李博亚父母手中。庞贺雷摄

北京铁路公安局局长高荣宝看望李博亚。本网记者 周洋摄

北京铁路公安局局长高荣宝看望李博亚。庞贺雷 摄

李博亚抬起打着吊瓶的右手敬礼。本网记者 周洋 摄

  中国警察网昌黎7月15日电 记者周洋、王冠达 通讯员庞贺雷报道:今天上午,北京铁路公安局局长高荣宝到秦皇岛市第二人民医院,看望在昌黎火车站勇救卧轨者而被轧断双腿的“最美警校生”李博亚,代表公安局党委将20万元慰问金送到李博亚父母手中。

  上午10时许,高荣宝到达秦皇岛市第二医院,向院长任春振了解了李博亚从出事至今的救助过程,听主治医师介绍了李博亚手术治疗情况和目前的身体状态,高荣宝对医院迅速果断的处置表示赞同和感谢。

  在重症监护室,高荣宝握着李博亚的手,关切地询问他的身体情况,“医院已经做了最好的安排,你安心养伤,我们决定号召全局民警向你学习。”李博亚所在的铁道警官高等专科学校党委书记、校长闫继忠也鼓励他一定要坚强,“这么多人关心你,一定会好起来的,我代表全校师生向你致敬”,李博亚不住地抬起右手敬礼,请领导和同学们放心。

  高荣宝将20万元慰问金交到李博亚父母手中,深情地说:“感谢你们培养了这样的好孩子,他是我们学习的榜样!” 李博亚的母亲接过慰问金,不住地鞠躬感谢:“孩子不想给别人添麻烦,从小他就希望帮助别人,别总是让别人帮他,”这位善良的母亲强忍着不让眼泪流下,“博亚知道大家都很关心他,他说一定会坚强地渡过这一关……”

  李母告诉记者,博亚对她说,“自己目前感觉良好,大脑也没受太大的伤害,但心里却不平静,觉得给大家添麻烦了。”

  据了解,医院方面已经有200多名护士志愿组成义务护理团队,对李博亚进行24小时全方位护理。

  据悉,共青团郑州市委决定授予李博亚“舍己救人好青年”、“郑州市优秀共青团员”荣誉称号。

编辑:刘 哲 来源:中国警察网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/mfdx/liboya/xt/201207/t20120719_2277574.htm
最美铁警李博亚:心里不平静,给大家添麻烦了
gb2312