用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 时代新楷模 引领新风尚 >> 模范典型 >> 李博亚最美铁警 >> 小图
“90后最美铁警”李博亚:我还会毫不犹豫去
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-19 13:24:00    中国青年网

7月13日,李博亚母亲尹莉(中)想起儿子的现状,不禁落泪。 刘学忠摄(新华社发)

 

  7月13日,李博亚在河北省秦皇岛市第二医院接受治疗,一位医生陪伴在其身旁。新华社发(赵爱田 摄)

  新华网郑州7月14日电 因为在河北昌黎站救卧轨者而被轧断双腿,被誉为“90后最美铁警”的李博亚牵动着社会各界的心。“如果今后遇到类似情况,我还会毫不犹豫地去救。”李博亚在事后如此回应。

  时间的指针回到7月9日:当天17时40分左右,德州—哈尔滨1547次火车路过昌黎站时,一名男子突然跳下站台,跑入道心。在站台执勤的李博亚发现险情后,立即跳下站台,奋力往外拉拽男子。由于距离太近,尽管列车司机采取了紧急制动,两人还是被撞伤,李博亚双腿被轧断。

  “最美铁警”的伤情牵动着广大网友和社会各界的心。截至14日14时,“90后警校生救卧轨者断双腿”已成为微博上的最热话题。新浪微博上,相关微博已有200万条以上。

  据河北省断肢移植专家张旭介绍,李博亚已进行3次手术,左脚被再植到右脚上,右脚大量神经和血管已得到修复,再植成活希望很大。

编辑:刘 哲 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/sdkm/mfdx/liboya/xt/201207/t20120719_2277572.htm
“90后最美铁警”李博亚:我还会毫不犹豫去救
gb2312